Un’esplosione di creatività, armonia di sapori e professionalità hanno reso la terza edizione della Pursuit of Perfection Cocktail Competition 2023, gara di punta del pluripremiato No.3 Gin, un evento indimenticabile. La competizione è nata per premiare i migliori talenti del bartending nella creazione di drink originali ed esclusivi utilizzando come base il No.3 Gin, e quest’anno si è svolta presso la distilleria di Schiedam, in Olanda, dove il London Dry Gin, quattro volte vincitore del titolo “Miglior Gin del Mondo”, ha decretato come vincitore Joaquin Manrique di Santos y Desamparados (Spagna).

Il tema di questa edizione era “Mastering Classics”: ogni bartender doveva scegliere un cocktail tra i più tradizionali e modernizzarlo con un tocco personale. Ciascuna delle creazioni doveva poi contenere un minimo di 40 ml di No.3 Gin e ingredienti provenienti da una dispensa specifica da poter riutilizzare per ridurre gli sprechi.

Il gusto, il sapore, la presentazione, l’abilità e la tecnica hanno permesso allo spagnolo Joaquin Manrique di Santos y Desamparados di vincere la competizione con il suo cocktail Twisting the Truth. Il secondo posto è toccato invece a Robin Luhert del Bar & Café Espirit in Germania mentre la medaglia di bronzo è andata ad Adam Montanaro Taylor del Project Halcyon del Regno Unito. Joaquin Manrique si è aggiudicato anche 3.000 sterline e un ingresso in uno dei bar più famosi al mondo insieme al Global Brand Ambassador di No.3 Gin, Ross Bryant, che ha commentato: “È bellissimo vedere la nostra competizione crescere, con tutti i concorrenti che hanno raggiunto standard molto ambiziosi anche per il futuro. Joaquin Manrique è stato sicuramente un maestro nella realizzazione del suo cocktail a base di No.3 Gin, il Twisting the Truth”.

A giudicare i vincitori della competizione sono intervenuti Simon Difford della Difford’s Guide; Klaus St. Rainer, del Goldene Bar di Monaco; Alessandro Palazzi del DUKES Bar di Londra e Adal Marquez Hernandez del Bar Olìmpic di Barcellona.

 

Finalisti del Concorso No.3 Gin Pursuit of Perfection 2023

  • Emilio Pecchioli di Rasputin, Italia
  • Giovanni Miola di Simbiosi, Italia
  • Riccardo Rebesan di CO.MO, Italia
  • Robin Luhert del Bar & Café Espirit, Germania
  • Alec Dominic Lobe di Charles Bar, Germania
  • Thimo Hell di Schloss Elmau, Germania
  • Rhy Langley di Lady Libertine, Regno Unito
  • Adam Montanaro Taylor di Project Halcyon, Regno Unito
  • Guiseppe Destefano di 20 Berkeley, Regno Unito
  • Joaquin Manrique di Santos y Desamparados, Spagna
  • Oleksandr Danilov di Residence, Spagna
  • Maxime Staechelin di 14 de la Rosa, Spagna

L’arte della perfezione: la ricetta vincente del cocktail

Twisting the Truth

  • 45 ml di London Dry Gin No.3
  • 30ml mucillagine di cacao
  • 1 cubetto di ghiaccio al tè Pu-Erh al cioccolato
  • 1 foglia di menta al cioccolato

Informazioni su Pursuit of Perfection Cocktail Competition 2023

Date principali:

  • Apertura delle iscrizioni: 20 febbraio 2023
  • Chiusura iscrizioni: 10 aprile 2023
  • Annuncio dei concorrenti delle manche regionali: 19 aprile 2023
  • Gare regionali: 15 maggio – 10 luglio 2023
  • Semifinale globale: 26 settembre 2023
  • Finale globale: 27 settembre 2023